You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakpus Gelar Pelatihan Online Pasca Panen Olahan Cabai dan Bawang Merah
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakpus Kembali Gelar Pelatihan Online

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat kembali menggelar pelatihan online bagi para Jakpreneur binaan.

Pelatihan ini sudah ketiga kalinya kami laksanakan agar masyarakat kita tetap produktif meski di rumah

Kali ini pelatihan online mengangkat tema 'Pasca Panen Olahan Cabai dan Bawang Merah' yang disiarkan secara langsung melalui kanal Youtube Jak Preneur KPKP JP Jakarta Pusat.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Sudin KPKP Jakarta Pusat, Suharini Eliawati mengatakan, pelatihan online digelar agar para Jakpreneur binaan dapat memanfaatkan waktu luang sebaik mungkin selama pandemi COVID-19.

Dinas KPKP Adakan Pelatihan Pertanian Perkotaan Secara Daring

"Pelatihan ini sudah ketiga kalinya kami laksanakan agar masyarakat kita tetap produktif meski di rumah," ujarnya, Selasa (21/7).

Ia menuturkan, dipilihnya cabai dan bawang dalam tema pelatihan online kali ini agar para Jakpreneur dapat lebih cermat memanfaatkan peluang usaha dari komoditas tersebut.

"Karena saat permintaan kosong, harga komoditas ini sangat tinggi. Tetapi begitu panen raya, harganya bisa rendah. Makanya kita harus cermat menyiasati ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2147 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1661 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1333 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1233 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye947 personBudhi Firmansyah Surapati